Обращение жителей дома Коллонтай д.6/1!

Уважаемы соседи!!!
Обратите внимание на то, что:
Общее собрание собственников не может решать вопросы, отнесенные к компетенции собрания членов ТСЖ. Выбор Правления и уполномоченного от ТСЖ – компетенция собрания членов ТСЖ, поэтому собственники (а они юридически ещё не члены ТСЖ, которого нет) решать этот вопрос не могут. Более того, Правление выбирается только из членов ТСЖ. ТСЖ ещё не создано, членов в нем нет, выбирать «не-членов» в Правление неправильно. В Жилищном Кодексе РФ не предусмотрен способ избрания первого состава Правления ТСЖ общим собранием собственников при создании ТСЖ, таким образом, включение данного пункта в проект Устава незаконно.
Информация в Бюллетене разнится с Уведомлением от 21.02.2020г. Так, в Уведомлении обозначено, что собрание внеочередное, а в Бюллетене уже иное собрание. В Уведомлении не указанно время начала регистрации собственников на очном собрании и время окончания приема Решений собственников по завершении заочной части собрания.
Слияние с существующим ТСН «ТСЖ Коллонтай 4» неправильно, так как создаваемое ТСЖ будет действовать как отдельное юридическое лицо. В предлагаемой редакции Устава не прописано ничего о слиянии вновь создаваемого ТСЖ. Нам не предоставлена информация о решении членов ТСН «ТСЖ Коллонтай 4» по вопросу слияния двух ТСЖ. Получается, что мы к ним навязываемся, а они об этом даже ничего не знают.
До сих пор у собственников нашего дома нет подробной информации о кандидатах в члены Правления, и о Председателе Правления ТСЖ. По имеющейся информации, Председатель ТСН «ТСЖ Коллонтай 4» действует по доверенности от имени инициатора собрания (собственника кв.140). В доверенности не прописано, что собственник кв.140 является инициатором собрания, и что им предоставлено право Председателю ТСН «ТСЖ Коллонтай 4» заниматься организационными вопросами по проведению общего собрания собственников нашего дома, ходить по нашим квартирам, собирать наши персональные данные. В Бюллетене п.5 противоречит п.11.2. проекта Устава. Нам предлагается выбрать Правление ТСЖ списком, в проекте Устава вариант избрания Правления ТСЖ списком отсутствует.
В нарушении Федерального Закона №152 – ФЗ «О персональных данных», собственникам без их согласия, на личные телефоны поступают звонки по вопросам голосования. Сбор подписей проводится не надлежащим образом, нет никакой разъяснительной информации, требуется только подписи собственников, а за частую собираются подписи у лиц, которые не являются собственниками нашего дома (арендаторы, гости, родственники и пр.).
В сложившейся ситуации не ставьте свою подпись в Бюллетенях до тех пор, пока инициатор собрания и кандидаты в Правление ТСЖ не предоставят полную информацию о себе и по повестке общего собрания!!!
Сегодня ещё есть шанс исправить ситуацию. Вы имеете право отозвать свои Решения (Бюллетени), если они уже были поданы. Для отзыва необходимо заполнить заявление и в ближайшее время (не позже 9 апреля 2020г.) подать его управляющему нашего дома или опустить в почтовый ящик, который установлен в парадной. Желательно сфотографировать свое заявление.
Образцы заявления размещены на стендах и в почтовых ящиках во всех парадных нашего дома. Заявление так же можно получить в диспетчерской нашего дома.

01.04.2020