ЛСР
Мобильное приложение
для клиентов ЛСР
Скачать
ООО «Управляющая компания «Эталон Сервис»

«Эталон Сервис» в лицах. Мепория Георгий Аликович

02 ноября 2022, 14:39

Уважаемые собственники! Мы продолжаем знакомить вас с представителями управляющей компании в рамках нашей рубрики «Эталон Сервис» в лицах». И сегодня мы хотим представить вам начальника службы эксплуатации. Знакомьтесь, Мепория Георгий Аликович.

В сфере ЖКХ Георгий Аликович трудится уже 15 лет, но в ООО УК «Эталон Сервис» начал работать летом 2022 года. Должностные обязанности начальника службы эксплуатации весьма обширны. Если кратко, то это:

- обслуживание жилищного фонда многоквартирных домов, находящихся в управлении;

- контроль работоспособности всех инженерных систем МКД, лифтов, АППЗ (автоматической противопожарной защиты), СКУД (системы контроля управления доступом);

- санитарное содержание территории МКД;

- организация мероприятий для населения;

- контроль выполнения работ линейных служб (сантехники, электрики и пр.)

- работа с должниками, если они есть.

Мы спросили, каким образом проводится работа с должниками:

Сперва мы информируем о наличии задолженности – вывешиваем на информационных стендах сведения о задолженности с указанием номера квартиры и суммы задолженности. Затем проводится обзвон собственников, являющихся должниками. В случае их несогласия с указанной суммой или в целом с наличием задолженности, мы приглашаем их на встречу с бухгалтером для выяснения обстоятельств. Может быть, у них неправильно были введены показания счетчиков или оплата была переведена не туда. Всякое бывает. Дальше приходим к устному соглашению о сроках погашения задолженности. Если достичь никакого консенсуса не удается, и оплата не производилась в течение трех месяцев, сведения передаются в суд.

Работа ответственная, сложная. И на ее качественное исполнение Георгий Аликович вдохновляется, по его признанию, руководством и коллективом управляющей компании, их современным подходом и наличие современных информационных систем. А наиболее ценными качествами, помогающими в работе, начальник службы эксплуатации считает работоспособность и трудолюбие.

И напоследок мы поинтересовались, какой супер-способностью хотелось бы обладать начальнику службы эксплуатации:

«Двадцатичетырехчасовой работоспособностью. Чтобы контролировать постоянно все», - с улыбкой признался Георгий Аликович.

123