ООО «Управляющая компания «Эталон Сервис»
Как передавать показания индивидуальных приборов учета (ИПУ)

Показания приборов учета передаются с 20 по 25 число месяца, ежемесячно любым из удобных для вас способом:
• Личный кабинет КВАДО.ру (регистрация по номеру лицевого счета).
• Сбербанк онлайн (показания принимаются, если переданы при оплате в период с 20 по 25 число)
• Через управляющего дома на отрывной части квитанции. Ящик сбора показаний расположен на первом этаже в парадных дома.

Для обеспечения возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг посредством считывания QR-кода, заключен договор с банком ПАО «Сбербанк России».
Оплата жилищно-коммунальных услуг через операциониста в отделение Сбербанка составляет 3% от вносимой суммы, в то же время как через терминал Сбербанка или личный кабинет Сбербанк-онлайн комиссия составляет 1% от вносимой суммы.
Справочно сообщаем, что произвести оплату жилищно-коммунальных услуг без комиссии возможно через Банк Санкт-Петербург, Тинькофф Банк для держателей карт.
Оплата на портале ГИС ЖКХ осуществляется с комиссией 1,1%, но не менее 39 рублей. Чтобы осуществить оплату ЖКУ на портале ГИС ЖКХ без комиссии, собственник может открыть электронный кошелек «Виртуальный мир» и оплачивать по нему без комиссии. Внесение денежных средств на счет виртуального кошелька осуществляется без комиссии, при внесении суммы не менее 3000 рублей. Все вышеизложенное описано в инструкции по эксплуатации на портале ГИС ЖКХ. Инструкция доступна каждому собственнику и размещена в разделе Регламенты.

В случае, если показания приборов учета переданы некорректно, собственнику необходимо связаться с управляющим домом. Пригласить управляющего для осуществления снятия контрольных показаний прибора учета с составлением соответствующего акта.

Все расчеты за коммунальные услуги осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Расчет за коммунальные услуги осуществляется в расчетном месяце за предыдущий месяц.
Более подробный расчёт платы за отопление, горячее и холодное водоснабжение приведен в документе, прикрепленном ниже.

Скачать документ